PENGELOLAAN KEUANGAN DAN PENERAPAN PENGENDALIAN INTERNAL PADA KEGIATAN ISRA MI’RAJ DI MASJID BAITURRAHMAN - Idrisi Raliya Putra; Sri Murtini (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Univesitas Dharmas Indonesia, 2024)
Masjid Baiturrahman merupakan mitra PKM yang memfasilitasi isra mi’raj yang telah dilakukan kurang lebih 25 tahun. Pada kegiatan PKM ini, tim mengusung topik besar yaitu Membangun Generasi Berakhlak Mulia: Bakti Sosial STIE Ganesha dalam Rangka Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW. Untuk mendukung topik tersebut, peneliti melakukan evaluasi penerapan pengendalian internal dana kegiatan isra mi’raj di Masjid Baiturrahman dengan metode pelaksanaan deskriptif kualitatif. Dalam melaksanakan evaluasi, Peneliti mengumpulkan data dengan cara observasi dan wawancara. Data primer berupa pengendalian internal penerimaan dana kegiatan isra mi’raj diperoleh melalui tanya jawab dengan Pak Ajat, Pak Sugeng, dan Pak Sarkum selaku ketua dan anggota panitia Masjid Baiturrahman. Berdasarkan data yang terkumpul, peneliti menemukan bahwa penerapan pengendalian internal pada pelaksanaan kegiatan isra mi’raj di Masjid Baiturrahman 2024 masih perlu dioptimalkan.