ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT TELEKOMUNIKASI INDONESIA Tbk TAHUN 2018 – 2023 - Silaban, Nurlela; Manurung, Amran; Sihombing, Halomoan S. (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Univesitas Dharmas Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja PT Telekomunikasi Indonesia Tbk tahun 2018-2023jika dibandingkan dengan standar rata-rata industri serta bagaimana kinerja keuangan sebelum, saat dan sesudah Covid 19. Menganalisis dengan menggunakan rasio keuangan yaitu, Gross Profit Margin, Net Profit Margin, Current Ratio, Debt to Equity Ratio serta Total Asset Turn Over. Data yang digunakan yaitu data sekunder yaitu laporan keuangan PT Telekomunikasi tahun 2018-2023. Analisis data menggunakan Deskriftif Kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan kinerja keuangan PT Telekomunikasi Indonesia Tbk dilihat Gross Profit Margin, Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turn Over dalam keadaan tidak baik karena berada dibawah rata-rata industri, sedangkan kinerja keuangan dilihat dari Net Profit Margin dalam keadaan baik karena diatas rata-rata industri. Hasil analisis menunjukkan bahwa Gross Profit Margin, Net Profit Margin sebelum, dan saat Covid 19 mengalami kenaikan sedangkan sesudah Covid 19 mengalami penurunan. Hasil Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turn Over sebelum, sesudah dan setelah Covid 19 mengalami penurunan yang siginifikan.