PENERAPAN MODEL PBL UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI AYO GOTONG ROYONG MELALUI MEDIA SIPATDIPAT DI KELAS I SD NEGERI 060912 MEDAN DENAI - Silitonga, Mamanda; Nasution, Marah Doly; Purba, Rismadani (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Univesitas Dharmas Indonesia, 2020)
Penelitian ini berjudul Penerapan Model Pbl Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Materi Ayo Gotong Royong Melalui Media Sipatdipat Di Kelas I Sd Negeri 060912 Medan Denai. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Penelitian ini dilaksanakan di SDN 060912 Medan Denai, khususnya di kelas 1. Adapun waktu pelaksanaan penelitian adalah pada semester genap tahun ajaran 2024/2025, yaitu mulai bulan April hingga Mei 2025 Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa penerapan model Problem Based Learning (PBL) yang dipadukan dengan media pembelajaran SIPATDIPAT terbukti efektif dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada materi