MEKANISME E-EMAS PADA BSI MOBILE SEBAGAI MEDIA INVESTASI MODERN (STUDI KASUS DI BANK SYARIAH INDONESIA KCP JATIBARANG) - Ibnu Rusydi; Didik Himmawan; Dzulfiyah Iswana (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2023)
Semakin majunya sebuah teknologi memudahkan masyarakat untuk melakukan aktivitas setiap hari yang serba cepat dan mudah, sudah menjadi gaya hidup masyarakat setiap harinya menggunakan teknologi yang semakin modern ini. Bank Syariah Indonesia melalui layanan BSI mobile, meluncurkan fitur terbaru yaitu e-emas, merupakan menu layanan kepemilikan emas untuk memudahkan nasabah melakukan transaksi jual beli e-emas sesama nasabah BSI secara digital. Fitur ini adalah terobosan terbaru untuk memudahkan masyarakat dalam berinvestasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui mekanisme menggunakan e-emas pada BSI mobile sebagai media investasi modern metode yang diambil sudah memenuhi strategi e-emas pada bsi mobile sebagai media investasi modern. Metode penelitian ini saya menggunakan penelitian kualitatif deskriptif.