Pelatihan Menabung Anak Usia Dini di Desa Drunten Kulon Kecamatan Gabuswetan Kabupaten Indramayu - Aaf Farhiyanti; Ahmad Khotibul Umam (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2025)
Menabung tidak selalu menjadi kebiasaan yang mudah dilakukan oleh semua orang, meski sudah mengetahui manfaatnya untuk masa depan. Hal ini akan menjadi lebih sulit jika Anda tidak mulai membiasakan diri dengan cara menabung yang benar. Menabung merupakan kegiatan menyisihkan sebagian uang atau pendapatan yang dimiliki untuk disimpan dengan tujuan untuk mengelola uang tersebut. Manfaat menabung bisa diperoleh hasilnya ketika kita menjalani kegiatan menabung ini secara rutin dan tekun. Hal tersebut bertujuan untuk menjalankan pola hidup hemat dan juga merupakan pembangunan karakteristik untuk tidak menghaburkan uang yang semestinya diterapkan sejak dini. Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Wiralodra melakukan salah satu kegiatan sosialisai tentang “Pelatihan Menabung Anak Usia Dini” kepada para siswa UPTD SDN 2 Drunten Kulon. Tujuan dari kegiatan pelaksanaan program pendukung ini, memberikan peningkatan kesadaran anak anak dalam menegelola dan mengatur uangnya dengan benar supaya tidak boros dengan cara menyisihkan sebagaian uangnya untuk ditabung. Salah satu manfaatnya meningkatkan minat gemar menabung anak anak, dimulai sejak usia dini.