Gerakan Literasi Pentingnya Menabung Sejak Dini Desa Babakan Jaya Kecamatan Gabuswetan Kabupaten Indramayu - Khaerul Anam; Muhamad Maulana Darsono (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2025)
Sosialisasi dan literasi adalah sarana yang mempengaruhi kepribadian seseorang. Menabung saat ini merupakan hal yang penting. Menabung sudah mulai ditanamkan sejak dini oleh beberapa orang tua kepada anaknya. Karena tabungan memilki peranan penting di masa depan. Menabung berarti menyisihkan sebagian uang kita miliki untuk disimpan. Menabung merupakan salah satu cara untuk mengelola uang. Menabung yang paling mudah adalah di rumah karena dapat dilakukan setiap waktu. Memiliki Kebiasaan menabung sudah jelas sangat berguna untuk masa depan kita. Menabung adalah menyimpan sejumlah uang agar dapat digunakan di kemudian hari jika diperlukan. Semakin banyak uang yang ditabung maka semakin baik. Kegiatan ini merupakan salah satu pengabdian ilmu yang dapat saya lakukan di dalam rangkaian proses kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Melakukan kegiatan yang dapat bermanfaat bagi anak-anak yang ada di Desa Babakan Jaya, kegiatan ini menjadi tujuan yang diutamakan dalam setiap program yang dilaksanakan.