Pengolahan Produk Keripik Ikan untuk Optimalisasi Peningkatan Pendapatan Masyarakat di Desa Empat Balai Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar - Yolandika, Clara; Hermita, Neni; Siagian, Desi Ramadani; Syah, Fauzan; Ariani, Ria; Samuel, Aldi (Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau, 2024)
Budidaya ikan patin merupakan salah satu sumber pendapatan utama masyarakat di Desa Empat Balai, Kecamatan Kuok, Kabupaten Kampar. Ikan hasil budidaya tersebut kemudian akan dijual kepada pedagang lokal. Pengolahan keripik ikan Patin merupakan salah satu usaha kreatif yang dapat membantu meningkatkan pendapatan masyarakat. Keripik ikan patin mengandung protein hewani yang cukup tinggi dan memiliki cita rasa yang cukup menarik, sehingga produk ini dapat dinikmati oleh semua kalangan. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengoptimalkan pendapatan masyarakat melalui pembuatan produk olahan keripik ikan patin. Keripik ikan yang telah diolah dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai usaha sampingan yang bernilai ekonomis tinggi.