Pengaruh Kecakapan Interpersonal (Skill) Terhadap Mutu Kerja Perawat Pelaksana di RS Bhayangkara Jayapura - Saukoly, Denny Hori Prodigy; Komara, Endang; Mulyani, Kahar (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh interpersonal skill terhadap mutu kerja perawat pelaksana di RS Bhayangkara Jayapura. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis regresi linear, dengan jumlah responden sebanyak 30 perawat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas responden memiliki interpersonal skill dalam kategori “kurang baik” dengan persentase sebesar 63,3%, sementara 36,7% responden lainnya memiliki interpersonal skill yang “baik”. Hal yang sama ditemukan pada mutu kerja, di mana 63,3% responden memiliki mutu kerja yang