Pengaruh Harga dan Rating Produk terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Platform E-Commerc (Studi Kasus Shopee di Kabupaten Mimika) - Lobo, Marianti Pare; Soamole, Nurfina (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan rating produk terhadap keputusan pembelian konsumen di platform e-commerce di Timika. Metode yang digunakan untuk menganalisis data adalah regresi linear berganda, dengan data yang diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen yang menggunakan platform e-commerce di Timika. Variabel independen dalam penelitian ini adalah harga dan rating produk, sedangkan variabel dependen adalah keputusan pembelian konsumen. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa kedua variabel tersebut, yaitu harga dan rating produk, berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi pelaku bisnis e-commerce di Timika dalam merancang strategi pemasaran yang lebih efektif untuk menarik perhatian konsumen dan mendorong keputusan pembelian yang lebih tinggi.