Pengaruh Citra Merek, Social Media Advertising dan Brand Attitude terhadap Minat Berbelanja di Platform OLX: FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NIAT BELANJA - Sari, Winda; Husada, Hindiana Sava; Alfarezi, M (STIES ALIFA, 2023)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Citra Merek, Social Media Advertising Dan Brand Attitude Terhadap Niat Berbelanja Di Platform Olx. Teknik pengumpulan data adalah berdasarkan penarikan data dari pengguna aplikasi Tokopedia secara online sebanyak 198 pengguna instagram dan sosial media. Kemudian data diolah menggunakan teknik convenience sampling dan alat analisa menggunakan SmartPLS3 dalam menguji model penelitian secara empiris. Hasil dari penelitian adalah Ada pengaruh yang positif dan signifikan antara Citra Merek dengan Brand Attitude untuk meningkatkan Niat Belanja Konsumen. Artinya Semakin baik citra merek maka akan semakin baik pula Brand Attitude oleh masyarakat.. Ada pengaruh yang positif dan signifikan antara Social Media Adv dengan Citra Merek untuk meningkatkan Niat Belanja Konsumen. Artinya SMAS yang dikelula dengan unik dan menarik akan memberikan citra merek yang baik. Ada pengaruh yang positif dan signifikan antara Social Media Adv dengan Brand Attitude untuk meningkatkan Niat Belanja Konsumen. Artinya ketika perusahaan mengeluarkan Social Media Adv atau iklan di media sosial dengan baik dan unik, akan meningkatkan brand attitude dari perusahaan tersebut. Ada pengaruh yang positif dan signifikan antara Brand Attitude terhadap Niat Belanja Konsumen. Artinya Brand Attitude yang baik akan menumbuhkan niat belanja konsumen.