Analisa Kemudahan, Knowledge dan Security terhadap Quick Response Indonesia Standard (Qris) pada UMKM di Kota Bandar Lampung : QRIS, UMKM, KEMUDAHAN, PENGETAHUAN DAN KEAMNAN - Fatimah, Dian Ayu; Rahmahwaty; Prastya, Hendra (STIES ALIFA, 2023)
ABSTRAK UMKM sangat berkontribusi dalam pertumbuhan ekonomi di Indonesia pasca Covid-19 dengan tujuan menumbuhkan ekonomi stabil dan berkelanjutan. Perkembangan UMKM juga harus bisa mengimbangi kemajuan teknologi, khususnya mengenai kemudahan layanan pembayaran digital. Oleh sebab itu, penelitian ini bertujuan untuk menganlisa factor kemudahan, knowledge dan security terhadap QRIS pada UMKM. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif, dengan metode pengumpulan data berasal dari kuisioner dan diolah menggunakan SPSS dalam Regresi Linier Berganda. Data penelitian berasal dari UMKM Kota Bandar Lampung yang terdaftar di BPS. Hasil penelitian secara parsial menunjukan bahwa variabel Kemudahan, Knowledge berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaakn QRIS sedangkan variabel Security tidak berpengaruh terhadap keputusan penggunaan QRIS