Analisa Faktor Modal Usaha dan Faktor Teknologi Digital pada Pendapatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM): income UMKM, MODAH USAHA DAN TEKNOLOGI - Mulyadi, Budi; Astuti, Sri Yuli; Riswan (STIES ALIFA, 2023)
ABSTRAK Pendapatan merupakan tujuan utama dari suatu usaha untuk menyatakan laba atau rugi dalam usaha tersebut. Pendapatan UMKM merupakan sejumlah dari bentuk uang atau barang dan jasa yang diterima oleh suatu usaha UMKM dari aktivitas yang dilakukan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif kausalitas dengan sumber data berasal dari angket yang dirumuskan menggunakan skala likert dan didapatkan dengan membagikan angket fisik maupun e-form kepada 141 responden yang didapat dari perhitungan solvin dari populasi. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda yang dibantu oleh alat analisa SPSS. Hasil penelitian menyebutkan secara parsial modal usaha dan teknologi berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan UMKM di Kota Bandar Lampung