Meningkatkan Kinerja Karyawan Melalui Employee Engagement Dan Self Efficacy Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening - Mujiyono, Slamet; Trihudiyatmanto, M.; Prawoto, Eko (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2025)
Tujuan - Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh employee engagment, dan self efficacy terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Metode - Penelitian ini menggunakan teknik Structural Equation Modeling (SEM) pada program Smart/PLS 4.1.0.3 untuk menguji koefisien outer dan inner model dalam proses mengolah datanya. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pegawai Cebong Imelindo Wonosobo yang berjumlah 201 orang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan menggunakan skala likert. Hasil - Berdasarkan analisis hasil yang diperoleh peroleh bahwa employee engangment dan self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Employee engangment dan self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee performance. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan dalam memediasi employee engangment dan self efficacy terhadap kinerja karyawan.