ANALISA PERANKINGAN KONTROL KEAMANAN ASPEK SISTEM PADA CMS WORDPRESS - Jacqueline Evangelista S.; Adityas Widjajarto; Avon Budiyono (LPPM STMIK Lombok, 2025)
Penggunaan Content Management System (CMS) seperti WordPress sangat populer, namun juga rentan terhadap serangan siber. Laporan GoDaddy pada 2018 mencatat 18.302 insiden peretasan, di mana 90% menargetkan WordPress. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengevaluasi kerentanan WordPress, serta menyusun desain kontrol keamanan berdasarkan standar OWASP Top Ten. Penelitian dilakukan melalui eksperimen dan simulasi yang menekankan eksploitasi kerentanan WordPress. Lima kerentanan utama ditemukan, yaitu Broken Access Control pada PHP 8.1.0-dev dan Apache 2.4.49 dengan tingkat