EKSPLORASI TERHADAP PEMAHAMAN, KEAKTIFAN, DAN PRESTASI BELAJAR IPAS MATERI PENGECEKAN KEASLIAN UANG MENGGUNAKAN MEDIA DADU ADIKSIMBA PADA SISWA KELAS IV SEKOLAH DASAR - Salma Pratiwi Agustin; Eko, Eko Kuntarto; Sherly, Issaura Sherly Pamela (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Persoalan mendasar dalam setiap pelaksanaan pembelajaran, termasuk pembelajaran IPAS adalah bagaimana guru dapat mengelola pembelajaran yang membuat siswa paham, aktif, dan pada akhirnya memperoleh hasil belajar yang memuaskan. Diperlukan materi pembelajaran yang menarik dan relevan, serta metode pembelajaran yang dapat membantu siswa memahami konsep-konsep yang kompleks dengan cara yang lebih mudah dan menyenangkan. Salah satu media yang dapat digunakan adalah dadu ADIKSIMBA, sebuah alat bantu pembelajaran yang dirancang untuk membuat proses belajar mengajar menjadi lebih interaktif dan menyenangkan. ADIKSIMBA merupakan akronim dari konsep saintifik yang terdiri atas kata tanya