AUDIT PERSIAPAN AKREDITASI SEKOLAH TK ABA 35 SONO OLEH PENGAWAS SEKOLAH - Muslimah, Mar'atul; Amrozi Khamidi; Kaniati Amalia (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses audit persiapan akreditasi di TK ABA 35 Sono, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik, serta mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan dalam persiapan menghadapi akreditasi. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi lapangan. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persiapan akreditasi di TK ABA 35 Sono telah memenuhi standar yang ditetapkan, dengan semua persyaratan administrasi dan instrumen penilaian yang lengkap. Proses audit yang dilakukan oleh pengawas sekolah berperan penting dalam memastikan kesiapan lembaga dan memberikan panduan yang diperlukan untuk meningkatkan mutu pendidikan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa audit persiapan akreditasi berkontribusi signifikan terhadap kesiapan lembaga dalam menghadapi akreditasi, serta merekomendasikan penguatan kapasitas guru dan staf, kolaborasi dengan pihak terkait, dan evaluasi berkala sebagai langkah perbaikan.