Perencanaan Portofolio Aplikasi pada E -Commerce OLX Menggunakan Analisis Ward & Peppard - Putra, Rayhan Abdillah (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang portofolio aplikasi strategis bagi e-commerce OLX guna meningkatkan daya saing dan relevansi layanan. Menggunakan metode IT Balanced Scorecard, analisis dilakukan melalui survei pengguna, wawancara, dan studi aplikasi pesaing. Hasil menunjukkan perlunya pengembangan fitur personalisasi, optimalisasi kinerja, dan peningkatan keamanan transaksi. Portofolio yang diusulkan mencakup prioritas fitur berbasis nilai tambah, integrasi teknologi AI, dan strategi pemasaran digital. Implementasi rencana ini diharapkan memperkuat posisi OLX di pasar e-commerce.