PEMANFAATANPOJOKBACAUNTUKMENINGKATKANMINATBACAPADA SISWAKELAS7DISMPNSATAPLIGALEJO - Maria Apriyani Ida; Efrida Ita; Maria Yuliana Kua; Marsianus Meka (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Pojok baca kelas guna meningkatkan minat baca peserta didik di SMP N SatapLigalejo adalah salah satu program untuk meningkatkan minat baca peserta didik.Gerakan Literasi Sekolah (GLS) harus dioptimalkan dengan pemanfaatan pojokbaca yang berada disudut kelas maupun sekolah. Dengan adanya pojok baca,peserta didik diharapkan mampu menjadikan membaca sebagai sebuahkebiasaan sehingga membentuk karakter rasa ingin tahu dan harus akan informasiatau ilmu pengetahuan. Budaya membaca merupakan salah satu upaya dalammencerdaskan generasi bangsa. Pojok baca juga tujuan dibuat semenarikmungkin agar peserta didik merasa nyaman dan tidak merasa bosan melihatnya.Buku-buku yang ada di pojok baca juga harus bervariasi dan tidak hanya berisikancerita fiksi saja