PENGARUH MEDIA PICK THE FRIES TERHADAP KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS MATA PELAJARAN FIQIH ISLAM SISWA MTSN 4 SIDOARJO - Solechudin (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh media pick the fries terhadap kemampuan pemahaman mata pelajaran fiqih islam siswa MTsN 4 Sidoarjo. Penelitian dilakukan di MTsN 4 Sidoarjo tahun ajaran 2023/2024. Ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen dan disebut sebagai penelitian sebelum eksperimen. Satu kelompok menjalani satu tes sebelum dan satu tes setelahnya, didalamnya memiliki 34 siswa. Ujian sebelum dan sesudah digunakan untuk menilai pemahaman ilmu fiqih. Tujuannya untuk mengetahui bagaimana pengaruh “pick the fries” terhadap pemahaman siswa pada kelas fiqih Islam. Nilai rata-rata meningkat dari 44,94 pada awal tes menjadi 84,12 pada akhir tes. Media pilih-goreng telah memberikan dampak yang merugikan terhadap pemahaman siswa terhadap ajaran hukum Islam di MTsN 4 Sidoarjo; hasilnya baik sebelum maupun sesudah tes. Hasilnya menunjukkan tingkat signifikansi 2-tailed sebesar 0,00, di bawah 0,05. Uji-t sampel berpasangan dan uji normalitas digunakan untuk menilai data