KESIAPAN PRAKTEK PENGALAMAN LAPANGAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMPUTER IKIP PGRI PONTIANAK - Fatmawati, Erni (IKIP PGRI Pontianak, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesiapan praktek pengalaman lapangan mahasiswa program studi Pendidikan Teknologi Informasi dan Komputer IKIP PGRI Pontianak. Jenis penelitian ini adalah penelitian survey. Populasi penelitian adalah seluruh mahasiswa semester VI Prodi PTIK tahun akademik 2015/2016 yang berjumlah 232 orang. Penentuan ukuran sampel menggunakan tabel Krejcie dan Morgan sehingga diperoleh sampel penelitian sejumlah 147 orang dengan teknik pengambilan sampel menggunakan proportional random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif yang digunakan untuk mendeskripsikan data dari variabel yang ada. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesiapan praktek pengalaman lapangan mahasiswa program studi Pendidikan Teknologi Informasi dan Komputer IKIP PGRI Pontianak berada pada kategori siap dan memiliki nilai rata-rata sebesar 135,89.Kata kunci: Kesiapan dan PPL