PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN QUANTUM TEACHING UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MAHASISWA DALAM MATERI PEMBUATAN DATABASE DAN TABEL MENGGUNAKAN SQL - Ferry Marlianto, Vindo Feladi (IKIP PGRI Pontianak, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar mahasiswa sesudah menggunakan model pembelajaran Quantum Teaching pada materi pembuatan database dan tabel. Metode yang digunakan adalah eksperimen dan bentuk penelitiannya adalah pre-experimental dengan rancangan penelitian One Group Pretest-Posttest Design. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata hasil belajar mahasiswa semester tiga sebelum menggunakan model pembelajaran Quantum Teaching pada materi pembuatan database dan tabel adalah 63 dengan kriteria hasil belajar tergolong cukup dan rata-rata hasil belajar mahasiswa semester tiga sesudah menggunakan model pembelajaran Quantum Teaching pada materi pembuatan database dan tabel adalah 78 dengan kriteria hasil belajar tergolong baik. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat peningkatan hasil belajar mahasiswa sesudah menggunakan model pembelajaran Quantum Teaching pada materi pembuatan database dan tabel.Â Kata Kunci :Â Quantum Teaching, Hasil Belajar.