Rancang Bangun UI/UX Website Laboratorium Internet of Things Universitas Duta Bangsa Surakarta - Mahendra Abdul Rahman, Rizqy; Nurchim, Nurchim; Faiq Muhammad, Nibras (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang tampilan User Interface (UI) dan User Experience (UX) pada website profil yang berfokus pada konten Internet of Things (IoT) Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta. IoT telah menjadi tren teknologi utama yang mendukung berbagai aplikasi digital termasuk di Indonesia yang telah mengalami perkembangan signifikan meskipun masih terdapat beberapa tantangan, terutama dalam penerapannya. Penelitian ini menggunakan metode Design Thinking yang mencakup lima tahapan yakni empathize, define, ideate, prototype, dan test. Website ini dirancang untuk menampilkan produk-produk IoT hasil karya mahasiswa dan dosen, serta informasi dan kegiatan terkait IoT. Dengan tampilan yang intuitif, website ini diharapkan dapat memudahkan pengguna dalam mengakses konten, serta menjadi platform untuk berbagi informasi dan pengetahuan di bidang IoT.