PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP EFEKTIVITAS PELAKSANAAN PENGENALAN ETIKA KAMPUS PADA MASA ORIENTASI MAHASISWA BARU - Sucipto, Sri Koriaty, Erni Fatmawati, (IKIP PGRI Pontianak, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: persepsi mahasiswa terhadap kegiatan pengenalan etika kampus Program Studi Pendidikan Teknologi dan Komputer IKIP PGRI Pontianak. Bentuk peneliitan adalah kuantitatif korelasional dengan jenis penelitian survey. Sampel dalam penelitian ini adalah 117 orang dengan menggunakan teknik Stratified Random Sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan korelasi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Tingkat kecenderungan persepsi mahasiswa terhadap kegiatan pengenalan etika kampus (PETIK) mahasiswa Program Studi Pendidikan TIK berada pad kategori setuju dengan perolehan nilai sebesar 74,23% sedangkan 3,09% berada pada kategori sangat setuju dan 3,09% berada pada kategori kurang setuju. Sedangkan untuk kategori tidak setuju 0% dengan kata lain tidak terwakili dalam sampel penelitian ini.Kata kunci : Evektifitas, Pengenalan Etika Kampus