ANALISIS FRAMING PEMBERITAAN PENGHAPUSAN JURUSAN DI SMA DALAM PROGRAM BERITA 'JAWA TENGAH HARI INI' TVRI JATENG DAN 'METRO SIANG' METRO TV (PENDEKATAN Robert N. Entman) - Harlis Intan Saputri; Siti Ulfiyani; Arisul Ulumuddin (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana kedua media membentuk narasi mereka menggunakan model framing Entman, yang mencakup penentuan masalah, identifikasi penyebab, penilaian moral, dan usulan solusi, serta untuk menganalisis perbedaan framing antara Metro TV dan TVRI Jawa Tengah dalam memberitakan kebijakan penghapusan penjurusan untuk jenjang SMA di Indonesia. Metode yang digunakan adalah analisis kualitatif terhadap berita dari program