UPAYA SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN PRESTASI SISWA SD MUHAMMADIYAH 6 - Anggra Oktaviani; Erna Labudasari; Dzaimatun Atikah; Meli Ameliya; Liesse Lisnawati; Trio Adi Kusuma (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya peran guru dalam meningkatkan prestasi siswa di SD Muhammadiyah 6. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui upaya sekolah dalam meningkatkan prestasi siswa di SD Muhammadiyah 6. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan desain deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan tiga upaya utama sekolah: (1) Penerapan pendidikan inklusif dengan sistem asesmen psikologis dan metode