Pengaruh Flash Sale dan Shopee Live terhadap Impulsive Buying (Studi Kasus Pengguna Shopee Di Kota Padang) - Putri Dwifani Caniago; Yesi Elsandra (GLOBAL SCIENTS PUBLISHER, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh flash sale dan shopee live terhadap impulsive buying di kota padang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengguna layanan Shopee Di Kota Padang yang tidak diketahui dengan pasti jumlahnya dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik pengambilan data penelitian ini menggunakan angket. Teknik analisis data yang penelitian ini menggunakan pengujian instrumen penelitian (uji validitas, uji reabilitas), pengujian asumsi klasik (uji normalitas,uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, regresi linier berganda) dan pengujian hipotesis (uji pasrial (t), uji simultan (f), koefisien determinasi). Berdasarkan hasil penelitian ini, maka diperoleh hasil yang dirangkum sebagai berikut tedapat pengaruh flash sale terhadap impulsive buying sebesar 86% terhadap pengguna Shopee di Kota Padang, terdapat pengaruh shopee live terhadap impulsive buying sebesar 84% terhadap pengguna shopee di kota padang,terdapat pengaruh flash sale dan shopee live terhadap impulsive buying sebesar 84% pengguna shoope dikota padang. Jadi dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian ini menunjukan adanya hubungan positif antara program flash sale melalui shopee live dan perilaku pembelian impulsif.