Tantangan Orang Tua dalam Mendampingi Anak Usia Sekolah Dasar Kelas Rendah pada Era Perkembangan Teknologi - Ardiansyah, A; Rejeki, Hendriana Sri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Seiring berkembangnya zaman, perkembangan teknologi pun ikut berkembang. Perkembangan teknologi dapat memberikan dampak positif maupun negatif. Mengingat perkembangan teknologi yang pesat, orang tua saat ini memiliki masalah dengan pendidikan anak-anak mereka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui permasalahan dan tantangan yang dihadapi orang tua dalam membesarkan anaknya perkembangan teknologi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pencarian literatur dengan cara mengumpulkan dan menganalisis bahan pustaka. Data yang terkumpul kemudian dihubungkan dengan penelitian ini untuk memberikan jawaban atas permasalahan yang ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sangat penting bagi orang tua untuk mengetahui tantangan, masalah dan solusi yang perlu dibenahi saat membesarkan anak pada perkembangan teknologi. Memungkinkan orang tua untuk mengontrol penggunaan perangkat perkembangan teknologi yang dimiliki oleh anak-anak mereka, selain itu. Orang tua dapat memastikan bahwa anak mengakses konten yang sesuai dengan usia dan nilai-nilai keluarga. Menerapkan kontrol orang tua pada perangkat elektronik dapat membantu anak