Implementasi Pendidikan Lingkungan Hidup untuk Meningkatkan Kebiasaan Hidup Bersih dan Sehat pada Anak Usia Dini - Sastradiharja, EE Junaedi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Anak-anak yang tahu pentingnya menjaga kebersihan dapat membantu mencegah penyakit menyebar tidak hanya untuk dirimmerekamsendirimtetapimjugamuntuk teman-temanhdan anggota keluargahmereka Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan kebiasaan hidup bersih dan sehat pada anak usia dini melalui pendidikan lingkungan hidup di TK Al-Azhar Syifa Budi Legenda. Metode penelitian yang digunakan adalah survei melalui observasi dan wawancara dengan guru dan orang tua. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan lingkungan hidup efektif dalam meningkatkan kesadaran anak terhadap perilaku hidup bersih dan sehat, termasuk kebersihan diri, pola makan sehat, dan aktivitas fisik.