Strategi Intergrasi Teknologi Digital Dalam Perkembangan Kurikulum Pendidikan Di Sekolah - Sayuti; Nadila Zakaria; Herlina Widyastuti (Prodi Pendidikan Agama Islam STIT Al-Khairiyah Cilegon, 2025)
Pendidikan Islam memiliki peran penting dalam membentuk karakter, moral, dan spiritualitas siswa. Di era digital, integrasi teknologi digital dalam kurikulum pendidikan menjadi strategi penting untuk meningkatkan efisiensi, efektivitas, dan kualitas pembelajaran. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi strategi integrasi teknologi digital dalam pendidikan Islam, dengan fokus pada tantangan yang dihadapi, solusi yang dapat diterapkan, dan dampaknya terhadap kurikulum di sekolah. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan dengan menganalisis berbagai sumber relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan teknologi seperti platform interaktif, media sosial, dan elemen gamifikasi mampu meningkatkan keterlibatan siswa dan memperkaya proses pembelajaran. Namun, implementasi ini menghadapi tantangan, seperti kesenjangan akses teknologi dan kebutuhan akan pelatihan guru. Kesimpulannya, integrasi teknologi digital dapat memperkuat kualitas pendidikan Islam jika didukung oleh strategi terencana, pelatihan yang memadai, dan infrastruktur yang memadai.