Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Kecamatan Nagreg Kabupaten Bandung - Sari, Puri Rahayu Purnama; Yani, David Ahmad (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengkaji pengaruh disiplin dan motivasi terhadap kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Nagreg Kabupaten Bandung. Penulis dalam penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif (Qualitative Research). Untuk memperoleh data, kuesioner disebarkan dengan menggunakan strategi sampling snowball sampling. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan di Kantor Kecamatan Nagreg Kabupaten Bandung mengenai hubungan antara disiplin dan motivasi dengan kinerja pegawai, dapat disimpulkan bahwa: 1) disiplin berpengaruh terhadap kinerja pegawai; semakin disiplin seorang pegawai maka akan semakin efektif kinerjanya; 2) motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai; 3) Terdapat pengaruh motivasi dan disiplin terhadap kinerja pegawai, semakin baik motivasi dan disiplin maka kinerja pegawai akan semakin meningkat.