Podcast sebagai Media Penyiaran di Humas Polrestabes Palembang untuk Meningkatkan Komunikasi dan Informasi Publik - Putri Puja Lestari; Dwi Maharani (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan podcast sebagai media penyiaran di Humas Polrestabes Palembang dalam meningkatkan komunikasi dan informasi publik. Sampel penelitian terdiri dari tim Humas Polrestabes dan masyarakat yang menjadi audiens podcast. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini meliputi wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa podcast efektif dalam menyampaikan informasi yang relevan dan menarik bagi masyarakat, serta mampu membangun citra positif kepolisian. Selain itu, pengalaman penulis selama studi independen memperkuat pemahaman tentang pentingnya kolaborasi, kreativitas, dan pemanfaatan teknologi dalam mencapai tujuan komunikasi strategis. Kesimpulannya, pengembangan podcast di Humas Polrestabes Palembang diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan interaksi antara institusi kepolisian dan masyarakat, serta memperkuat peran Humas dalam menyampaikan informasi publik.