Pengaruh Beban Kerja dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Disiplin Kerja Sebagai Variabel Intervening pada Kantor Kecamatan Cisarua - Imas Noer Septiani; Ismartaya, Ismartaya; Chandra Ayu Pramestidewi (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan di Kantor Kecamatan Cisarua, dengan disiplin kerja sebagai variabel intervening. Salah satu faktor penting yang mempengaruhi kinerja perusahaan adalah manajemen sumber daya manusia (MSDM), yang merupakan aset paling berharga dalam organisasi. Desain penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dengan metode pengambilan sampel jenuh. Jumlah responden sebanyak 35 orang. Subyek penelitian adalah karyawan honorer kecamatan cisarua serta objek penelitian adalah beban kerja, stress kerja, disiplin kerja dan kinerja karyawan. Alat yang digunakan dalam analisis ini adalah analisis deskriptif, analisis verifikatif, analisis jalur, analisis koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis (uji t). hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial maupun simultan beban kerja, stress kerja, disiplin kerja dan kinerja karyawan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan kecamatan cisarua.