Pengaruh Green Accounting, Corporate Social Responsibility dan Good Corporate Governance terhadap Nilai Perusahaan dengan Kualitas Audit Sebagai Variabel Moderasi - Yasmin, Putri; Mulyani, Susi Dwi (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Green Accounting, Corporate Social Responsibility, Good Corporate Governance terhadap Nilai Perusahaan, serta menganalisis dan mendapatkan bukti empiris apakah kualitas audit memoderasi pengaruh green accounting, Corporate Social Responsibility, Good Corporate Governance terhadap Nilai Perusahaan. Variabel dependen penelitian ini adalah nilai perusahaan. Sampel penelitian ini adalah 38 perusahaan minyak bumi, gas dan batu bara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2021-2023 yang diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data menggunakan metode regresi berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Green Accounting, Good Corporate Governance berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan, sementara itu Corporate Social Responsibility tidak berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan. Kualitas Audit memperkuat pengaruh positif Green Accounting dan Corporate Social Responsibility terhadap nilai perusahaan dan Kualitas Audit tidak dapat memperkuat pengaruh negatif Good Corporate Governance terhadap nilai Perusahaan.