Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Team Games Tournament (Tgt) Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas XI AKL SMK Negeri 1 Gowa - Fia, Fitria; Sahade, Sahade; M. Ridwan Tikollah (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk: menganalisis pengaruh model pembelajaran kooperatif tipe Team Games Tournament (TGT) terhadap hasil belajar siswa kelas XI AKL SMK Negeri 1 Gowa. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL) SMK Negeri 1 Gowa yang terdiri dari 137 siswa, sedangkan sampel penelitian ini adalah 33 siswa yang diambil dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan dokumentasi, observasi, tes dan kuesioner. Analisis data dilakukan dengan statistik deskriptif, uji instrumen dan uji hipotesis dengan menggunakan SPSS versi 26 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: model pembelajaran kooperatif tipe Team Games Tournament (TGT) berpengaruh positif dan signifikan terhadap hasil belajar siswa.