Analisis Live Streaming, Content Markerting Dan Celebrity Endrosment Terhadap Keputusan Pembelian Pada Media Sosial Tiktok di Kota Medan - Pasaribu, Lidya Natalia; Purba, Mas Intan; Doloksaribu, Winda Sri Astuti (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Live Streaming, Content Marketing, dan Celebrity Endorsement terhadap Keputusan Pembelian pada media sosial TikTok di Kota Medan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan Explanatory Research, melibatkan 100 responden yang dipilih menggunakan rumus Hair et al. (2020). Data dikumpulkan melalui kuesioner online dan dianalisis menggunakan metode Structural Equation Modeling - Partial Least Square (SEM-PLS) dengan bantuan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Content Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, sedangkan Live Streaming dan Celebrity Endorsement tidak menunjukkan pengaruh signifikan secara individu. Namun, secara simultan, ketiga variabel ini berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi strategi pemasaran di media sosial, khususnya TikTok.