Analisis Peran Media Sosial dalam Meningkatkan Brand Awareness: Produk Ayam Goreng Ternate - Henry, Juphiter; RWP, Liestyaningrum (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Media sosial telah menjadi hal yang penting dalam pemasaran modern, khususnya dalam menjangkau konsumen secara luas dan efektif khusunya untuk industri makanan lokal. Dimana salah satu hal penting dalam pemasaran di media sosial adalah brand awareness melalui media sosial, menjadi strategi penting untuk menghadapi persaingan yang semakin ketat. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei kuisioner pada 114 responden yang merupakan konsumen AGT dan pengguna media sosial. Variabel independen yang diteliti adalah media sosial, sedangkan variabel dependen adalah brand awareness. Analisis data dilakukan dengan bantuan perangkat lunak SPSS dengan teknik sampling purposive. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran media sosial dalam meningkatkan brand awareness produk Ayam Goreng Ternate (AGT), sebuah bisnis makanan lokal.