Analisis Trend Fashion dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Online Pakaian Jadi pada Toko Aerastore99 - Putra, Junitan; RWP, Liestyaningrum (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Fashion merupakan industri yang terus berkembang pesat, dan salah satu faktor penting yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen adalah tren fashion serta harga. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tren fashion dan harga terhadap keputusan pembelian online pakaian jadi pada Toko Aerastore99. Dalam era digital yang serba terhubung ini, pemanfaatan platform e-commerce untuk berbelanja pakaian jadi semakin diminati, dan pengaruh faktor-faktor seperti tren fashion serta harga dapat menentukan minat konsumen untuk membeli. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei kuisioner pada 120 responden yang merupakan konsumen Toko Aerastore99 yang berbelanja pakaian jadi secara online. Variabel independen dalam penelitian ini adalah tren fashion dan harga, sementara variabel dependen adalah keputusan pembelian. Analisis data dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak SPSS dan teknik sampling purposive untuk menentukan hubungan antara variabel-variabel tersebut. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih dalam mengenai bagaimana tren fashion dan harga mempengaruhi keputusan pembelian pakaian jadi secara online pada Toko Aerastore99 serta memberikan rekomendasi untuk strategi pemasaran yang lebih efektif.