Brand Excellence in Increasing Product Sales in the Digital Era to Compete with Competitors - Mulyadi, Hary (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran merek dalam meningkatkan penjualan produk di era digital, terutama dalam lingkungan pasar yang kompetitif. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada pemilik usaha kecil dan menengah (UMKM) di pasar digital. Temuan penelitian menunjukkan bahwa branding yang kuat berdampak signifikan terhadap loyalitas pelanggan dan keputusan pembelian, yang pada akhirnya mengarah pada peningkatan penjualan produk. Makalah ini menggarisbawahi pentingnya strategi branding digital di tengah pesatnya pertumbuhan e-commerce untuk mempertahankan daya saing pasar. Smart PLS-SEM dengan Path Analisis,81 respoden juga digunakan sebagai alat pengukuran antar variabel dalam penelitian ini, sebagai Hasil penelitian menekankan bahwa perusahaan harus secara teratur berinovasi dalam pendekatan branding mereka untuk memenuhi harapan pelanggan yang terus berkembang dan tetap unggul dalam lanskap digital yang sangat dinamis.branding bukan hanya tentang pengenalan tetapi merupakan instrumen strategis untuk memastikan pertumbuhan dan kinerja yang berkelanjutan di pasar digital yang kompetitif.