Misteri peristiwa pengangkatan dalam eskatologi berkaitan dengan bangsa Israel - Kadir, Martin; Abraham, Jessica Elizabeth (Basilius Eirene Press, 2024)
Penelitian ini membahas harapan orang percaya terhadap akhir zaman, termasuk pengangkatan umat Allah, yang sering menjadi topik interpretasi dan fenomena. Mengungkap fakta pengangkatan orang percaya yang terdapat dalam 1 Tesalonika 4:17. Ternyata pengangkatan terjadi dengan referensi ganda, baik secara simbolik setelah penulisan surat 1 Tesalonika maupun secara literal sebelum masa seribu tahun. Nubuat Alkitab adalah misteri, bukan rahasia sehingga pemahaman selalu tersedia bagi siapa saja yang meluangkan waktu untuk mempelajarinya. Semua manusia pasti memiliki pertanyaan tentang akhir zaman, tidak peduli agama atau kepercayaan apa yang dia masuki. Bagi kita para pengikut Yesus, ada harapan di tengah kekacauan. Tuhan memegang kendali karena Dia akan melindungi milik-Nya sendiri. Penyingkapan posisi orang percaya yang disesuaikan dengan jadwal waktu Tuhan untuk akhir zaman sangatlah penting. Krisis tak berkesudahan di Timur Tengah mungkin akan mengarah kepada nubuat-nubuat Alkitab yang akan terungkap. Mukjizat yang masih belum terlaksana yaitu penciptaan kembali Negara Israel di tanah air aslinya merupakan mukjizat modern, begitu banyak pertanyaan dari dunia luar Israel berkaitan dengan status kenegaraannya dan bahkan lebih lagi tanah tempat hal itu akan terjadi, “Tanah Perjanjian” itu apakah hanyalah sebuah istilah yang hanya terjadi di masa lampau. Tuhan akan melakukan mukjizat. Tangan Tuhan yang sama akan juga melakukannya. Semua yang tercatat dalam Perjanjian Lama dan bagian-bagian dalam Perjanjian Baru menyatakan kebenaran ini dengan tujuan menjelaskan kehadiran Bangsa Israel adalah mukjizat dan di tahun-tahun mendatang akan terlihat semakin demikian. Dengan harapan akan memberikan manfaat pemahaman yang lebih mendalam tentang pengangkatan dalam konteks teologi Kristen