Peran Model Pembelajaran Problem-Base Lerning (PBL) Dalam Meningkatkan Kompetensi Peserta Didik Di Era Digital - Sihotang, Modify Jeli (Basilius Eirene Press, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan peran model pembelajaran Problem-Base Lerning dalam meningkatkan kompetensi peserta didik di era digital. Metode yang digunakan yakni kualitatif dengan teknik studi literatur. Hasil temuan dari penelitian ini adalah bahwa metode ini sangat efektif dalam meningkatkan keterampilan berpikir kritis, analitis, dan pemecahan masalah peserta didik. Pembelajaran berbasis masalah memungkinkan siswa untuk terlibat secara aktif dalam proses pembelajaran, mendorong mereka untuk mengeksplorasi dan menemukan solusi secara mandiri atau melalui kolaborasi kelompok.