Teknologi Informasi Dalam Manajemen Perkantoran Sekolah Dasar Negeri 060874 Medan - Ayunda, Dea; Dwi Rizka Nadila Lubis; Maharani , Hayyun; Pajrin Pasaribu, Yani; Tengku Darmansah (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Dalam artikel ini, kami melihat bagaimana teknologi informasi dapat digunakan dalam manajemen administrasi perkantoran sekolah untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi. Fasilitas pendukung, seperti teknologi informasi, sangat penting untuk manajemen sekolah yang efektif dan proses pembelajaran yang lancar. Dengan menggunakan teknologi informasi, administrasi sekolah menjadi lebih mudah. Ini juga mempermudah komunikasi antara guru, staf, dan siswa, dan mempermudah pengelolaan keuangan dan kepegawaian. Tujuannya adalah untuk menjelaskan sistem tata usaha berbasis TI yang dapat meningkatkan kinerja guru dan karyawan. Saat ini, peran teknologi informasi semakin penting dalam manajemen perkantoran kontemporer. Kemudahan birokrasi seperti komunikasi, tata persuratan, kearsipan, dan akses informasi dari satu tempat ke tempat lainnya menandai kemajuan ini. Tentu saja, manfaat teknologi informasi dalam kemajuan manajemen pemerintahan hanya dapat dicapai jika manajer dan sumber daya manusia yang terlibat dalam prosesnya dioptimalkan. Selain itu, perangkat komputer, manajemen perkantoran, dan teknologi komunikasi sangat penting—semuanya merupakan bagian penting dari teknologi informasi. Dengan perangkat keras dan perangkat lunak, kantor pemerintah dapat melayani masyarakat secara online kapan saja. Ini memudahkan akses masyarakat ke data dan informasi yang mereka butuhkan. Beberapa lembaga pemerintah masih belum menggunakan teknologi informasi sepenuhnya, tetapi permintaan terus meningkat. Di masa depan, diharapkan bahwa kantor pemerintahan dapat memberikan layanan yang lebih baik kepada masyarakat jika mereka mengikuti prinsip pengelolaan pemerintahan yang baik.