Peran Humas Desa Penanggiran Dalam Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Pada Bahaya Judi Online - Nadila Sri Dewi (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini berfokus pada peran Humas (Hubungan Masyarakat) dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap risiko dan bahaya judi online, khususnya di kalangan remaja. Judi online, terutama jenis slot, telah menjadi isu sosial yang signifikan, dengan banyak remaja terjebak karena ajakan teman, rasa penasaran, dan kurangnya pemahaman terhadap peraturan hukum yang melarang praktik tersebut. Yang bertujuan untuk menggali bagaimana Humas desa dapat berfungsi sebagai mediator antara pemerintah dan warga masyarakat, serta untuk mengedukasi mereka tentang dampak negatif dari judi online yang meliputi aspek sosial, ekonomi, dan kesehatan mental. Metode penelitian kualitatif digunakan melalui wawancara, observasi, dan analisis literatur untuk mengumpulkan data yang relevan.