Pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Minat Pengunjung Pantai Pink Lombok Timur - Putri Amalia Wardi; Arwin Yafi Rahmatullah; Susilo Talidobel (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Pariwisata adalah faktor penting dalam prekonomian Indonesia. Sektor pariwisata mampu mengangkat dan meningkatkan pendapatan daerah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi dan kualitas pelayanan terhadap minat pengunjung. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini 100 Responden yang telah berkunjung pada ke pantai pink jerowaru Lombok timur. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah purposive sampling. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Alat uji yang digunakan adalah SPSS 25. Hasil penelitan menunjukkan bahwa Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pengunjung wisata pantai pink jerowaru Lombok timur, Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pengunjung wisata pantai pink jerowaru Lombok timur