Strategi Konten Audio Visual Dalam Promosi Brand Lokal: Studi Kasus Instagram Alunicorn - Putri, Rafika Fanilia (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Mempertahankan gaya dan nada visual yang konsisten adalah kunci untuk membangun kepercayaan dan pengenalan merek. Namun, keberhasilan strategi ini tidak hanya bergantung pada visual yang menarik tetapi juga pada kemampuan untuk mengundang partisipasi dari audiens. Studi ini meneliti strategi konten audio-visual Alunicorn di Instagram dari Januari hingga Agustus 2024. Dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif dan pendekatan studi kasus, data dikumpulkan melalui observasi dan metrik keterlibatan. Temuan tersebut menekankan dampak visual yang menarik, musik populer, dan penceritaan dalam meningkatkan interaksi audiens. Konten berkinerja tinggi, seperti video POV dengan narasi yang relevan, menghasilkan keterlibatan yang signifikan, sementara konten yang kurang kreatif berkinerja buruk. Kesimpulan tersebut menggarisbawahi pentingnya strategi holistik yang mengintegrasikan visual yang menarik, audio yang dinamis, dan narasi yang relevan untuk meningkatkan keterlibatan audiens di platform media sosial.