تنفيذ وسائل Educaplayلترقية نتائج ونشاط تعلم في دروس اللّغة بمعهد أولو الألباب نجاوي - Mandrasih Amirah Sa’idah; Anita Soba (Asosiasi Riset Ilmu Pendidikan Indonesia, 2025)
مستخلص البحث: اللغة العربية هي إحدى اللغات المستخدمة في التعليم المدرسة، ولكن بالنسبة للبعض فإن تعلم اللغة العربية صعب لأن اللغة العربية لغة أجنبية. أحد دروس اللغة العربية هو درس اللغة العربية ”دروس اللغة العربية“ الذي يناقش أساسيات اللغة العربية، تهدف هذه الدراسة إلى تحديد تأثير وسائل التعليمية والتعلم في زيادة الحماس ونتائج التعلم في أولو الألباب 2 فاكة نجاوي، وكان موضوع هذه الدراسة طلاب الصف السابع ب بإجمالي 24 طالبًا. هذا النوع من البحث هو PTK (الإجرائي الفصلي). التحليل المستخدم هو أسلوب كيميس و تاغارت الذي يتكون من أربع مراحل: التخطيط، والتنفيذ، والملاحظة، والمنعكسة أظهرت نتائج هذه الدراسة أن نسبة الحماس بلغت 83% في الدور الأول و100% في الدور الثاني ونتائج التعلم بلغت 88% في الدور الأول و100% في الدور الثاني .وقد تبين من نتائج الدراسة أن وسائل التعليمية educaplay يمكن أن تحسن الحماس ونتائج التعلم.