KEMAMPUAN MOTORIK SISWA KELAS 2 SEKOLAH DASAR MUHAMMADIYAH 1 KOTA PONTIANAK TAHUN 2014 - Zainal Arifin, Iskandar, Ade Rahmat, (IKIP PGRI Pontianak, 2015)
Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan motorik siswa kelas 2 Sekolah Dasar Muhammadiyah 1 Kota Pontianak Tahun 2014. Desain peneltian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survey dan teknik pengumpulan data menggunakan tes. Populasi dalam penelitian ini siswa kelas 2 Sekolah Dasar Muhammadiyah 1 Kota Pontianak Tahun 2014 dengan teknik total sampling. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan teknik deskriptif kuantitatif dengan persentase.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kategori baik sekali yaitu 1 siswa dengan persentase 2,33%, untuk kategori baik yaitu 13 siswa dengan persentase 30,23%, untuk kategori cukup yaitu 16 siswa dengan persentase 37,21%, dan kategori kurang yaitu 1 siswa dengan persentase 2,32%. Sedangkan secara keseluruhan adapun rata-rata pencapain hasil kemampuan motorik adalah 249,91 dengan persentase 37,21% dan dikategorikan cukup. Kata Kunci: Kemampuan Motorik.