PROBLEMATIKA ANXIETY DISORDER PADA REMAJA DI ERA MODERN - ENCEP MUHAMMAD FAJRI (Perkumpulan Cendekia Muda Kreatif Indonesia, 2024)
Pada umunya setiap orang pasti pernah mengalami yang namanya gangguan kecemasan. Gangguan kecemasan merupakan gangguan psikologis yang berkaitan dengan masalah kejiwaan yang menyebabkan penderitanya mengalami kecemasan yang hebat atau kecemasan yang berlebihan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui preblematika gangguan kecemasan yang terjadi pada remaja di era modern seperti saat ini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah study kepustakaan Fokus penelitian kepustakaan adalah pencarian berbagai teori, hukum, postulat, prinsip, pendapat, gagasan, dan lain-lain. Hasil kajian mengemukakan bahwasanya gangguan kecemasan merupakan suatu keadaan cemas yang disebabkan oleh suatu konflik atau kejadian. Gangguan ini bisa dialami 19% dari seluruh populasi yang ada dunia. Gangguan kecemasan terbagi menjadi lima tipe, dan setiap orang memiliki kemungkinan untuk mengidap lebih dari satu tipe anxiety disorder. Banyak sekali faktor yang bisa meyebabkan seseorang mengalami gangguan kecemasan. Gejala yang bisanya dirasakan oleh penderita penyakit ini adalah seperti sakit dada dan kesulitan bernafas. Dalam mengatasi gangguan kecemasan biasanya menggunakan beberapa metode seperti Progressive muscle relaction, Emosional freedom Technique dan Cognitive Behavioral Therapy.