Pengaruh Komunikasi Dan Kompetensi Pegawai Terhadap Kepuasan Masyarakat Di Desa Krasak Selomerto Kabupaten Wonosobo - Yazid, Yazid (OGZ Research & Publishing, 2025)
Tujuan : Tujuan utama yang dijelaskan dalam penelitian ini berkaitan dengan ketidakpuasan masyarakat terhadap pelayanan publik di Desa Krasak Selomerto yang terletak di Kabupaten Wonosobo. Metode : Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif sebagai pendekatan investigasi utama. Hasil penelitian : Temuan penelitian menunjukkan bahwa variabel komunikasi (X1) dan kompetensi pegawai (X2) secara bersama-sama memberikan pengaruh terhadap variabel kepuasan masyarakat (Y), kemudian hal lain menunjukkan adanya hubungan yang berpengaruh antara variabel komunikasi (X1) dan variabel kepuasan masyarakat (Y) yang berarti hipotesis H1 diterima sebaliknya, hipotesis 2 menunjukkan tidak adanya pengaruh antara variabel kompetensi pegawai (X2) dan variabel kepuasan masyarakat (Y) yang berarti hipotesis H2 ditolak.