PROFIL TINGKAT KEMAMPUAN FISIK DAN KETERAMPILAN PADA ATLET KEMPO PRAPON KOTA PONTIANAK - Hardika, Nevi (IKIP PGRI Pontianak, 2015)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kemampuan fisik dan keterampilan Atlet Kempo Prapon Kota Pontianak. Penelitian ini menggunakan metode diskriptif kualitatif. Sumber data diperoleh dari tes kemampuan fisik dan keterampilan Atlet Kempo Prapon Kota Pontianak berjumlah 18 Atlet.Tehnik pengumpulan data dengan menggunakan tes kemampuan fisik dan keterampilan. Tehnik analisis data dengan diskriptif kualitatif yang didasarkan pada analisis kualitatif dan persentase. Hasil penelitian tingkat kemampuan fisik dan keterampilan Atlet Kempo Prapon Kota Pontianak adalah sedang atau cukup, Â terlihat dimana hasil tes menunjukan kemampuan fisik Atlet Kempo Prapon Kota Pontianak sesuai yang diharapkan. Dimana dari 18 Atlet, 11 Atlet yang memiliki kemampuan fisik sedang atau cukup, dan 7 Atlet yang memiliki kemampuan fisik kurang. dengan rincian sebagai berikut: (1) kategori baik sekali tidak ada; (2) kategori baik tidak ada; (3) kategori sedang atau cukup sebanyak 11 Atlet atau 61,1 %; (4) kategori kurang 7 Atlet atau 38,9 %; (5) kategori kurang sekali tidak ada. Simpulan penelitian ini adalah Profil Tingkat Kemampuan Fisik dan Keterampilan Pada Atlet Kempo Prapon Kota Pontianak. Kemampuan Fisik dan Keterampilan Atlet Kempo Prapon Kota Pontianak dapat dikategorikan sedang atau cukup.Â Kata Kunci: Kemampuan Fisik, Keterampilan.