MODEL LATIHAN SHOOTING KE GAWANG PADA MAHASISWA UKM SEPAK BOLA IKIP-PGRI PONTIANAK - Rajidin, Rajidin (IKIP PGRI Pontianak, 2014)
Shooting adalah salah satu ketrampilan individu dalam permainan sepakbola dengan tujuan memasukkan bola ke gawang lawan untuk memenangkan pertandingan. Untuk itu peneliti akan mengembangkan model latihan shooting dalam permainan sepakbola yang nantinya dapat dijadikan sebagai acuan oleh pelatih dalam menerapkan model-model latihan yang dibutuhkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan model latihan shooting dalam permainan sepakbola di UKM Sepak Bola IKIP-PGRI Pontianak yang dapat digunakan sebagai bahan acuan dalam melaksanakan latihan shooting. Model pengembangan dalam penelitian ini menggunakan research and development dari Borg dan Gall. Secara garis besar hasil pengembangan model latihan shooting ini terdiri dari 12 model latihan shooting dalam permainan sepakbola.Â Kata kunci: Model latihan, shooting dalam permainanÂ Â sepakbola